注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

漯河代表团继续审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

来源:漯河日报 时间:2020-01-14 09:10:00 点击: 今日评论:

  一月十三日,出席省十三届人大三次会议的漯河代表团代表,继续审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。本报记者 胡鸿丽 摄

三分十一选五_[官网首页]  (记者 李 丹)1月13日,出席省十三届人大三次会议的漯河代表团代表,继续审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。省人大代表、省人大常委会社会建设委员会副主任委员王惠,省人大代表、省人民检察院政治部主任姚福安,省人大代表、市领导蒿慧杰、刘尚进、李思杰、杨骁、吕娜等参加审议。省农村信用社联合社理事长、党委书记王勇,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东等列席会议。蒿慧杰主持并发言。

三分十一选五_[官网首页]  蒿慧杰说,“两院”工作报告政治站位高、方向把握准、工作安排实,完全赞同。过去的一年是中原更加出彩历史进程中很不平凡的一年,也是法院、检察院系统工作精彩出彩的一年。一是都把坚持党的绝对领导作为最高原则,自觉把党的绝对领导体现到工作的全过程、各方面、各领域,有力推动了讲政治与强业务的互促互进和有机统一。三分十一选五_[官网首页]二是都把践行司法为民宗旨、维护公平正义作为根本目的,解决了一大批人民群众的揪心事、烦心事、操心事,增强了人民群众的司法获得感,得到了广大人民群众的认同。三是都把围绕中心、服务大局作为使命担当,以高质量的司法服务了高质量的发展和社会大局的和谐稳定。三分十一选五_[官网首页]四是都把接受监督作为自觉行动,时时刻刻让检察权、审判权在阳光下运行。五是都把改革创新作为做好工作的强大动力,司法改革效能得到进一步释放,工作质效持续提升。三分十一选五_[官网首页]六是都把加强自身建设作为履职尽责的根本保障,在锤炼政治合格、业务精通、作风优良、纪律严明、清正廉洁的干部队伍上下了很大功夫,也取得了很好的成效。“两院”对今年的工作安排,都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委工作部署,坚持政治建设和业务工作一起抓、放大亮点与弥补短板一体推、抓好当前工作与强化制度建设一同做、服务大局与自身建设一齐干,整体工作安排既系统全面,又重点突出,相信今年“两院”的工作一定会取得更好的成效。建议“两院”系统进一步加强和当地党委、政府工作上的协调联动,形成解决突出矛盾、促进经济高质量发展、维护社会和谐稳定的强大合力。

  李思杰说,省法检两院报告总结成绩实事求是、可圈可点,部署工作重点突出、明确具体,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个有政治高度、法治厚度、民生温度、从严力度的好报告。“两院”政治站位高,始终坚持把党的领导贯穿于履职尽责的全过程;服务大局实,展现了责任担当,交出了亮丽的成绩单;为民情怀深,践行了司法为民的根本宗旨,使群众的获得感、幸福感、安全感明显增强;改革亮点多,司法质量、效率和司法公信力持续提升;自身建设严,涌现出一批好典型、好干部;思想觉悟高,自觉主动接受监督,不断加强和改进自身工作。建议省“两院”对市域推进治理体系和治理能力现代化加强指导,在用法治打造良好营商环境上下更大的功夫。

三分十一选五_[官网首页]  王惠说,省人大常委会工作报告体现了党对人大工作的全面领导,切实依法履行人大各项职权,着力提高立法质量,充分发挥代表的主体作用。漯河在充分发挥各级人大代表作用、加强代表自身建设等方面的工作很扎实,尤其是建立代表联络站、代表“双联系”等工作走在了全省前列,积累了很多经验。“两院”工作报告精辟走心、言简意赅,敢于直面问题,为下一步工作开展奠定了良好基础。“两院”在工作中都着力推进我省治理能力和治理体系的现代化,在理念创新、工作创新、能力提升方面表现突出。

  杨骁说,完全同意省法检两院的工作报告,对司法人员一年来的辛勤工作表示敬意。他建议司法机关在扫黑除恶斗争中严格司法标准,尽职尽责、担当作为,坚持公正司法,维护公平正义,切实做到不枉不纵,确保政治效果、法律效果、社会效果的有机统一;希望全面推动“醉驾”刑事案件认罪认罚从宽制度,对自愿认罪认罚的从宽处理,切实做到宽严相济,回归通过处罚加强警示教育的初衷;建议加强司法队伍管理,通过教育引导和日常监管维护好自身形象。

三分十一选五_[官网首页]  当天,马相杰、赵丹、胡双、李新伟、张书民、胡亚萍、王海蛟、翟战福、郭徽、王海东等代表先后发言,并就省人大常委会报告和省法检两院工作报告提出了意见和建议。列席人员陈松林、陈连东也结合各自工作实际发言。
责任编辑:翟柯

  • 漯河代表团审议省人大常委会工作报告

  • 经济技术开发区春季工业项目集中签约暨卫龙三期产业园项目签约仪式举行 蒿慧杰等出席

  • 中国共产党漯河市第七届委员会 第十一次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 蒿慧杰讲话

  • 蒿慧杰在临颍县繁城回族镇蹲点调研时强调 统筹推进乡村振兴脱贫攻坚各项工作 奋力谱写新时代“三农”工作新篇章

  • 浩德大鲸新经济产业园项目签约 蒿慧杰张继卫等出席并鉴签

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 shkuner.com. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

页面底部区域 foot.htm